亚搏买球信誉(中国)有限公司

  • 亚搏买球信誉(中国)有限公司

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

亚搏买球信誉(中国)有限公司师生深切悼念袁隆平院士逝世一周年

2022-05-22 院团委  访问量:

分享到:

2021年5月22日,"杂交水稻之父"、"共和国勋章"获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、亚搏买球信誉(中国)有限公司名誉院长袁隆平先生于长沙与世长辞。为纪念袁隆平院士逝世1周年,亚搏买球信誉(中国)有限公司团委组织"节约粮食 从我做起"活动。通过号召同学们节约粮食来表达对袁隆平院士的追思缅怀。

活动现场人头攒动,大家纷纷用笔和纸写下心之所想,抒发对袁院士的思念之情以及绝不浪费的决心。亚搏买球信誉(中国)有限公司院长史明清也来到了现场,他执笔写道:"将隆平精神传承好、发扬好,为乡村振兴做出大贡献。"

  

  

亚搏买球信誉(中国)有限公司各二级学院也通过各种悼念活动来怀念袁院士,植物科技学院师生受邀前往湖南隆平水稻博物馆参加《把功勋写在大地上·袁隆平画传》首发式,并参观博物馆,感悟稻作文化魅力,传承隆平精神。

  

为深切怀念袁隆平院士,学习和继承袁隆平精神,机电工程学院及车辆工程学院组织各班观看并学习了电影《袁隆平》,写下了心得和感想。

  

  

经济贸易学院21级学生在各班教室举行了线下悼念袁隆平院士逝世一周年的主题班会,19、20级学生进行了线上悼念活动。部分学子前往省农科院袁隆平院士雕像前献花、鞠躬。

  

信息技术学院学子前往湖南省农科院参加了长沙捧花蓝行袁隆平周年祭奠礼,表达了对袁隆平院士的缅怀、敬仰和思念之情。

  

5月22日下午,人文科学学院学子前往隆平研究所雕像处献花表达哀思,深切缅怀纪念袁隆平院士逝世一周年,并共唱《送别》。

  

虽然袁隆平院士永远的离开了我们,但是,他的精神、信念、梦想永存。我们新时代青年将接过延续的火把一往无前,生生不息!先生之风,山高稻长,永远缅怀,永远致敬!

( 编辑:赵璟源 )
Baidu
sogou
买球世界杯平台(中国)股份有限公司 乐动体育(集团)有限公司官网 乐动平台(中国)股份有限公司 线上买球app-线上买球官方网站(中国)有限公司 世界杯投注平台(中国)有限公司官网 ob欧宝娱乐官方入口(中国)股份有限公司
亚搏买球信誉(中国)有限公司