亚搏买球信誉(中国)有限公司

  • 亚搏买球信誉(中国)有限公司

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

疫情防控,人人有责!----致全体师生员工告知书

2022-08-18 后勤处 罗海亮 访问量:

分享到:

全体师生员工、各位家长:

为全力做好2022年秋季开学疫情防控和开学准备工作,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,根据《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等文件要求,现将我省2022年秋季开学疫情防控相关要求告知如下,请全体师生员工和家长遵照执行。

一、开学返校前疫情防控要求

1.请全体师生员工密切关注疫情情况和全国高中低风险区变化,不去疫情发生的市(地、州、盟),不到人群密集和空气不流通场所,不参与聚集性活动。原则上在外省的教职员工要在开学10天前返回湖南省。

2.请全体师生员工关注湖南省居民健康码状态。湖南省居民健康码异常人员、境外返回自我健康监测尚未结束人员、开学前10天内有疫情发生市(地、州、盟)旅居史人员、本人或密切接触的家庭成员经当地疾控机构或社区认定告知为密切接触者等涉疫人员尚未排除风险的,以及经属地疫情防控部门判定存在疫情传播风险人员的暂缓返校。

3.请全体师生员工做好自我健康监测,开学前10天内一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等疑似症状,请立即主动上报,并按要求及时前往医疗机构发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。就诊时全程规范佩戴口罩,如实告知个人旅居史、接触史。治愈后持医疗机构开具的复课证明返校。

4.为科学应对疫情,请全体师生员工日常要坚持科学佩戴口罩、做好个人卫生、保持社交距离,坚持良好卫生习惯,加强体育锻炼,保持良好心态。

二、开学报到时疫情防控要求

1.省外返校师生员工返校前,至少提前1天通过湖南居民健康卡入湘报备报备行程,并主动向社区报备,同时按照学校管理要求向相关管理人员报备。省外返校师生员工需持48小时内核酸阴性证明返湘,在第一入湘点完成落地核酸检测工作,务必保证入湘后24小时内进行1次核酸检测。

2.全体师生员工返校途中做好个人防护,提前做好路线规划,尽量选择自驾或直达的交通工具,避免途经有本土疫情发生地区和高中低风险区,全程科学佩戴口罩,勤洗手、保持1米以上的社交距离。

3.开学报到时,全体师生员工均需规范佩戴口罩,避免人员扎堆、聚集。配合查验湖南省居民健康码和行程码,测量体温。开学报到时,学生家长原则上不进入校园。

三、开学后疫情防控要求

1.开学时全体师生员工要配合开展一次全员核酸检测,此后按照要按照属地疫情防控部门要求配合做好核酸检测。

2.全体师生员工进入校门时要配合做好核验身份、查验场所码、测量体温。

3.全体师生员工做好每日自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时要第一时间报告。

4.符合接种条件的师生员工要尽早就近完成新冠疫苗全程接种和疫苗加强针接种。对入学新生没有完成免疫规划疫苗接种的,应尽快补种。

疫情防控,人人有责!为了确保秋季顺利开学,让我们行动起来,为抗击疫情做出自己应有的贡献!

                                                               

                                                                                             防控办

                                                                                        2022年8月18日


附件:秋季开学人员分类处置原则

 

1.开学前14天内无境外旅居史、开学前10天内无疫情发生省(市、自治区)旅居史、湖南省居民健康码为绿码、无发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工可正常返校。

2.省外返校师生员工需有48小时内核酸检测阴性证明入湘,并在第一入湘点完成落地检工作,务必保证入湘后24小时内完成1次核酸检测。省外返校师生员工返校前通过湖南居民健康卡“入湘报备”功能向社区进行报备。

3.开学前14天内有境外旅居史的师生员工,需在入境后完成7天集中隔离+3天居家健康监测+4天自我健康监测后。自我健康监测期间原则上不与学校其他人员同住,密切关注自身身体健康状况,尽可能减少出行以及前往公共场所,必要出行全程佩戴好口罩,并在第4天进行一次核酸检测。集中医学观察和居家健康监测地不在学校属地的境外返回师生,要严格实施相应健康管理和核酸检测。

4.开学前10天内有国内高风险区旅居史的师生员工,需在脱离风险区后,完成7天集中隔离+3天自我健康监测后,凭湖南省居民健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

5.开学前10天内有国内中风险区旅居史的师生员工,需在脱离风险区后,完成7天居家隔离+3天自我健康监测后,凭湖南省居民健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

6.开学前10天内有发生社区传播疫情的县区、发生较为严重疫情的市州、大面积疫情流行的省区旅居史的师生员工,需在脱离风险区后,参照有国内中风险区旅居史的人员执行。

7.发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工暂不返校,治愈后持医疗机构开具的复课证明返校。

8.确诊病例治愈出院后,以及无症状感染者解除集中隔离医学观察后,均应继续进行7天居家健康监测,结束后方可返校。

9.开学时对全体师生员工开展一次全员核酸检测。

10.对暂不能返校的师生员工,学校要建立台账掌握其健康状况和旅居史情况,加强人文关怀。



( 编辑:罗海亮 )
Baidu
sogou
世界杯平台下注(中国)有限公司 BOB官网登陆(中国)有限公司 yabo官网(集团)股份有限公司 2022卡塔尔世界杯买球(中国)有限公司 ob官网(集团)有限公司 乐动体育在线登录(中国)有限公司
亚搏买球信誉(中国)有限公司